Experience

Depuis que je suis rentrée de Dijon, j’ai décidé de euh alléger un peu ce que je mange, ou plutôt de changer un peu mon régime alimentaire pour disons contrebalancer les quelques inconvénients liés au fait de manger un peu trop lourd et trop gras. Attention, c’était super bon et je ne regrette absolument pas d’avoir dévoré de la tartiflette (l’originale, sans lardons ;-)), mais mon estomac et mes intestins ne me disent pas merci!
Le système digestif est mon point faible: je peux manger pas mal de choses de nature différente, mais un abus même léger, et je me retrouve avec un petit bidon de femme enceinte de 6 mois, sans parler de l’hébétude et la lourdeur qui en découlent. Dès que je stresse pour quelque chose, ce sont mes intestins qui dansent la gigue (et non, c’est pas drôle!).

Donc, on augmente encore la dose de légumes, on lève le pied sur les produits laitiers de vache (1 portion par jour max), les produits à base de soja ok mais à petite dose (max 1 fois par jour aussi), on évite les produits (trop) transformés, et on met l’accent sur d’autres sources de protéines. Exit Tofutti, bienvenue levure nutritionnelle.

Après quelques jours, voilà déjà deux conclusions:
– moins de lourdeurs d’estomac et de ballonnements;
– si je mange des produits laitiers de vache, éviter de les manger le soir, c’est le pire moment pour moi
Ca n’a l’air de rien mais mon confort digestif va en s’améliorant!

Et dans cette optique-là, voilà un petit déj qui va revenir souvent sur ma table: un Green Monster! J’en avalais déjà l’été dernier, les voilà qui reviennent avec les beaux jours 🙂

Celui de ce matin, très simple, contenait (mesures américaines):
– Une bonne poignée de pousses d’épinards;
–  Une petite banane surgelée;
– 1/2 tasse de jus d’orange;
– 1/2 tasse de lait d’amande nature;
– Environ 1 CS de graines de lin germées moulues aux myrtilles
= love
Je l’ai accompagné d’une grosse tartine au beurre de cacahouète et confiture, je crevais de faim!

Parallèlement à ça j’ai envie de me bouger encore plus, je ne sais pas si c’est l’effet du soleil, mais j’aimerais:
– aller à la piscine et vraiment vaincre cette peur du vide qui m’empêche d’aller là où je n’ai pas pied (résultat: je nage comme une enclume);
– commencer à courir. Oui, moi, qui détestais ça en éducation physique. Ca ne sera pas pour maintenant, parce qu’entre mes cours du soir et les examens en juin, les cours et stages de yoga, bref le temps me manquera un peu. Mais pourquoi pas commencer cet été, avant de commencer officiellement mon YTTC? Et oui, un jour je participerai à un 5k :-);
– faire du vélo, mais dehors, pas seulement en salle 😉

J’aime bien avoir des projets et des objectifs, quels sont les vôtres?


Since I came back from Dijon, I have decided to ahem lighten a bit what I eat, or more like change my diet a little bit to balance the inconvenience incurred by eating too much rich food. Now, I enjoyed a lot what I had, and I don’t regret for one bit stuffing my face with tartiflette (the real one, without lardons ;-)), but my digestive system respectfully disagrees!
Digestive organs are my weakest spot: I can eat a lot of things, but indulging too much will result in me looking like a 6-month pregnant women, not to mention the discomfort and sluggishness associated with it. When I am stressed, my intestines are dancing inside (and that is not a funny feeling).
It means even more veggies, less dairy (1 serving a day max), soy-based products are ok but not too much (also 1 serving a day max), less processed food, and emphasis on other sources of protein. Exit Tofutti, enter nutritional yeast.
After a few days, I’ve come up with two conclusions:
– less stomach discomfort, and I haven’t felt bloated in a few days;
– I also find out (or got the confirmation more like) that if I choose to have dairy, then it shouldn’t be at dinner, dairy in the evening doesn’t work for me!
And to go with this trend, here is a breakfast that will make an appearance often on my table: a Green Monster! I already had those last summer, but they’re making a come back with the sun 🙂
This one contained:
– A big handful of spinach;
– A small frozen banana;
– 1/2 cup orange juice;
– 1/2 cup unsweetened almond milk;
– about 1 TS of blueberry ground sprouted flax seed
= love
I paired it with a big pb&j toast, I was starving!
I also would like to move my a** even more, I don’t know if it’s the effect of the sun or what? but I’d love to:
– go to the swimming pool and really overcome this fear of emptiness which stops me from swimming in deeper waters (I can’t swim to save my life, unless I can feel / see the floor / earth beneath me);
– start running. Yes, me, who hated it at school. I won’t start now, as I have too much on my plate what with my evening classes, the exams, my yoga classes and workshops. But why not start this summer, before the official start of my YTTC? And yes, one day I will run a 5k :-);
– bike ride, outside, not only at the gym 😉
I love having projects and goals, what are yours?
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2 responses to “Experience

  1. It’s interesting how many bloggers love the Green Monster! I love them too! 🙂
    My short term project is to go back to a regular yoga practice (I had to stop because of a bad pain in the leg), study some of the history of yoga, some anatomy and understand whether I really want to enroll into a teacher training!

  2. less dairy, more veggies, less bloat. yep. I hear ya and that’s my strategy. Have a lovely day sweetie! and i noticed all your goals on the comment you left me…here’s to fabulous success!!!!!

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