Par ici la bonne soupe!

J’ai l’impression quelquefois d’avoir tellement à dire mais sans savoir comment, que finalement je n’écris rien.
Je vais donc passer par la bande, et parler miam plutôt 🙂
Depuis quelques temps il y a beaucoup de “premières” dans notre cuisine, on s’amuse, on explore, on ose plus… Je ne suis pas une grande cuisinière, loin de là, mais de plus en plus je tente de nouvelles choses. Et à chaque fois je me dis “zut flûte crotte j’aurais du prendre des photos, c’était quand même super bon ça, ça m’aurait fait un chouette post!”.
Et enfin! hier soir j’y ai pensé, comme quoi tout arrive!
Voici donc notre miam d’hier soir, une soupe de lentilles au lait de coco, yummy et complètement vegan les amis!
Soupe de lentilles au lait de coco (English version below):
– 1 boîte de lentilles cuites (+/- 265 g, poids égoûté – la mienne faisait dans les 240 g);
– 3 carottes moyennes;
– 1 grosse pomme de terre;
– 1 oignon;
– 1 briquette de lait de coco (20 cl);
– 2 cubes de bouillon dégraissé (j’ai pris deux bouillons de légumes Knorr, pas particulièrement dégraissés vu qu’ils étaient à l’huile d’olive mais c’est pas très grave :-));
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive;
– 1 cuillère à café de cumin en poudre;
– 1 cuillère à café de curry en poudre;
– sel et poivre;
– éventuellement de la coriandre fraîche hâchée (j’ai du faire sans)
Faire revenir l’oignon hâché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile.
Saupoudrer les oignons avec le curry et le cumin, mélanger, puis ajouter l
es carottes coupées en rondelles et les pommes de terre taillées en cubes.

Bien mélanger, verser 1 litre d’eau chaude et les bouillons cube émiettés. Couvrir et porter à ébullition, puis laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
Verser les lentilles égoutées et rincées dans la cocotte, la retirer du feu. Ajouter le lait de coco, bien mélanger, puis tout passer au mixeur.
Porter de nouveau à ébullition, et rectifier l’assaisonnement.
Servir très chaud, avec du pain naan réchauffé, un vrai délice! Si vous avez de la coriandre, vous pouvez saupoudrez la soupe avec, ça doit être encore meilleur (mais mon adorable supermarché affichait un emplacement plein de vide à l’endroit où la coriandre aur
ait du se trouver).
Bon ok ça n’a pas l’air super appétissant comme ça mais si si c’est vach’ment bon!

English version : lentil and coconut soup

– 1 can cooked lentils, drained and rinsed;
– 3 carrots;
– 1 big potato;
– 1 small package of coconut milk, that’s about 6.7 oz for the US;
– vegetable broth: 1 liter, so about 33.8 oz for the US;
– 2 TSB olive oil;
– 1 tsp cumin powder;
– 1 tsp curry powder;
– fresh coriander (optional);
– pinch salt and pepper.

First cook the onion on low heat in the oil for five minutes.
Add the cumin and curry, stir well, then add the chopped carrots and onions.
Stir well, pour the vegetable broth in, cover and bring to boil, then simmer for about 20 minutes.
Add the lentils, take off the heat, add coconut milk, and mix the whole lot 🙂
Then bring to boil again, season to taste.
Serve with some chopped coriander if you have any, and with yummy toasted naan bread on the side!

I’ll be back!

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2 responses to “Par ici la bonne soupe!

  1. Oh that looks so hearty and good! Must make you feel nice & warm inside!

  2. Wow! Que delicieux et tres tres bonne d’une soupe, j’imagine.

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